ТС примет меры в случае ассоциации Украины с ЕС – Путин

214Читать новость на украинском

Таможенному союзу (ТС) в случае ассоциации Украины с ЕС придется принять защитные меры. Об этом заявил Президент России Владимир Путин.

"Если наши соседи (Украина – ред.) пойдут на существенную либерализацию таможенного режима с Евросоюзом, то на рынок Украины неизбежно хлынут товары достаточно неплохие по качеству и по цене, но это приведет к тому, что они будут выдавливать с собственно украинского рынка товары именно украинского производства. Тогда странам Таможенного союза придется подумать о защитных мерах", - цитирует РИА Новости российского главу.

Путин пояснил, что в такой ситуации будет трудно понять маркировку товаров, страну их происхождения, что поставит российских производителей в "достаточно сложное положение".

"Украина не собирается пока вступать в Евросоюз. Речь идет о подписании соглашения об ассоциации на определенных, как наши эксперты считают, достаточно жестких для украинской экономики, условиях", – отметил президент России.

Как сообщал "Обозреватель", советник президента России Сергей Глазьев заявил, что Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана в случае подписания Киевом соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС будет вынужден ужесточить таможенный режим с Украиной, а также может выйти из зоны свободной торговли с этой страной. Кроме того, Глазьев намекнул и на сокращение партнерских проектов между Украиной и Россией.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги