Кровавая драма в Москве: появилось видео встречи журналиста со "своим убийцей"

6.5тЧитать новость на украинском

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как редактор Национальной службы новостей (Россия) Александр Рубцов в день своей смерти впустил в подъезд своего московского дома обвиняемого в убийстве.

Соответствующая видеозапись опубликована на YouTube-канале НСН.

В кадре видно, как Рубцов вместе с подозреваемым заходят в подъезд дома на улице Академика Павлова, где Рубцов снимал квартиру. Видно, что они знакомы, так как при входе в подъезд непринужденно общаются, и никто не скрывает своего лица.

На втором видео подозреваемый в убийстве выходит из подъезда дома один. В руках он держит тяжелую сумку IKEA, за плечами у него рюкзак, принадлежащий Рубцову. На нем надета куртка Александра с капюшоном. При встрече с соседями подозреваемый наклоняется и прячет лицо.

Как сообщила мать Рубцова Людмила, ей ничего неизвестно о задержании предполагаемого убийцы ее сына. Сейчас она занимается организацией похорон, которые состоятся 7 мая, в Калуге.

Согласно официальной информации, по подозрению в совершении преступления был задержан мужчина 1986 года рождения. Впоследствии Кунцевский суд Москвы вынес постановление о его аресте.

Мужчине предъявлено обвинение по статье "Убийство".

Сообщается, что арестованный — 30-летний вор-рецидивист из Екатеринбурга Дмитрий Людвиг.

Первое преступление он совершил еще, будучи несовершеннолетним. Большую часть жизни провел в тюрьме. Людвиг имеет четыре судимости, в том числе за кражи, сбыт наркотиков и убийство. В 2015 году отбывал наказание за кражу.

Задержанный утверждает, что не был знаком с радиожурналистом, а лишь хотел ограбить его. "Когда хозяин квартиры дал отпор грабителю, тот забил его до смерти", — сообщил источник в правоохранительных органах. При этом, каким образом он проник в квартиру Рубцова, и были ли у него ключи, источник не уточнил.

Напомним, 3 мая в ограбленной квартире нашли обезображенное пытками тело Рубцова.

Как сообщал "Обозреватель", правоохранители установили, что незадолго до убийства Рубцов передал Людвигу ключи от своей квартиры.

Читайте все новости по теме "Криминал" на Обозревателе.

Наши блоги