Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Дело Магнитского: Швейцария заморозила банковские счета

137Читать материал на украинском

В рамках уголовного расследования по делу об отмывании денежных средств в нескольких швейцарских банках были заморожены счета. Расследование ведется по запросу фонда Hermitage Capital и связано со смертью юриста Сергея Магнитского в московском СИЗО.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на офис генпрокурора Швейцарии.

Кому принадлежат счета – не уточняется. Точный объем замороженных активов также неизвестен.

По данным швейцарской прессы, незадолго до нового года федеральная прокуратура запросила у нескольких финансовых учреждений выписки по счетам, а также заблокировала ряд счетов, в том числе в банке Credit Suisse.

Администрация банка от конкретных комментариев отказывается, сообщая лишь, что "соблюдает все правила, связанные с борьбой с отмыванием денег и финансированием терроризма в финансовом секторе".

Как утверждают представители фонда Hermitage Capital, через этот банк отмывались средства, полученные в результате их незаконного возврата сотрудниками российских налоговых инспекций.

Сообщалось, что эту схему помог раскрыть Сергей Магнитский, скончавшийся в изоляторе "Матросская Тишина" в 2009 году.

Дело Сергея Магнитского получило широкий международный резонанс. 6 декабря Конгресс США принял т.н. "закон Магнитского", налагающий санкции на российских госслужащих, подозреваемых в нарушении прав человека. В ответ Госдума РФ и Совет федераций одобрили "закон Димы Яковлева"

О возможных финансовых санкциях уже предупреждали в Европе, комментируя одобрение сенатом США "акта Магнитского".

"Что касается сферы замораживания активов, то это автоматически будет выполняться в европейских банках, которые связаны с американскими банками, в том числе и в швейцарских, потому что Швейцария также связана договорами Евросоюза", - в конце декабря заявляли в Европарламенте.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги