Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Путин о покушении на муфтия: ситуация в России не идеальна

140Читать материал на украинском

Ситуация в России далека от идеальной - такое заявление прозвучало из уст президента Владимира Путина, который на встрече с лидерами думских фракций прокомментировал покушение на мусульманских религиозных деятелей в Казани.

Путин заверил, что силовики примут все необходимые меры для поиска и наказания преступников.

"Только что разговаривал с директором ФСБ, правоохранительные органы сделают все, чтобы найти, изобличить и наказать преступников", - сказал президент, его выступление которого показал в прямом эфире телеканал "Россия 24".

"ЧП в Казани демонстрирует, что ситуация в нашей стране далека от идеальной", - сказал Путин. Он также сказал, что покушение на муфтия Татарстана и убийство его зама являются серьезным сигналом, а также отметил, что "упреждающие шаги" предприняты не были.

"Это серьезный сигнал. В целом мы и так отдавали себе отчет в том, что происходит в некоторых регионах РФ, но отдавать себе отчет недостаточно, нужно ситуацию понимать, анализировать и своевременно принимать решение", - заявил Путин на встрече с думскими фракциями.

"Нужно не позволить деструктивным силам воспользоваться вновь принятыми решениями для раскачки ситуации, тем более, таким террористическим образом", - подчеркнул Путин, имея в виду принятые в политическом сезоне законы: о либерализации порядка создания политических партий, возвращении к выборам губернаторов, а также о предложениях по изменению порядка формирования Совета Федерации.

Источник

Наши блоги