Привет Кремлю: Польша продлила расследование катастрофы Ту-154 под Смоленском

156Читать новость на украинском

Главная военная прокуратура Польши на полгода продлила расследование катастрофы самолета Ту-154М вблизи российского Смоленска, в которой погиб тогдашний президент страны Лех Качиньский.

Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Марцин Максиян, пишет "Укринформ".

"Несмотря на осуществление многих следственных действий, направленных на выяснение причин, обстоятельств и хода катастрофы, нам не удалось завершить следствия в ранее определенный срок (до 10 апреля – ред.). Поэтому решено продлить расследование еще на полгода", - заявил он.

При этом в прокуратуре подчеркнули, что пока польская сторона не получила из России "черные ящики" и другие бортовые приборы с разбитого самолета экс-президента Леха Качиньского, корпус правительственного Ту-154М, а также все нормативные документы относительно воздушного движения и осуществления воздушных операций на военном аэродроме "Северный" в Смоленске.

Также, польская сторона ожидает реализации просьбы о предоставлении юридической помощи со стороны США относительно получения дополнительной информации и технических данных от производителя устройств для Ту-154, в частности навигационного компьютера FMS и системы предупреждения о приближении к земле TAWS.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как сообщал "Обозреватель", 7 марта, в Польше начала свою работу новая подкомиссия по расследованию причин Смоленской катастрофы 2010 года.

Читайте все новости по теме "Катастрофа Ту-154 под Смоленском" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги