История "дела Сенцова-Кольченко" появилась на гранитном тротуаре Петербурга: фотофакт

7.7тЧитать новость на украинском

Активисты Санкт-Петербурга написали историю развития "дела Сенцова-Кольченко" на тротуаре улицы Восстания.

Фотографии опубликовали на странице активистов Gandhi в Facebook.

На снимках видно, что заметки о главных этапах дела написаны с помощью трафарета и краски на граните.

"В мае 2014 года Александра Кольченко и Олега Сенцова задержало ФСБ. Оба являлись гражданами Украины, но сегодня их судят в Ростове по законам Российской Федерации, — объясняют свои мотивы в заявлении авторы граффити. — Правосудие стало считать их российскими гражданами, когда они пребывали в заключении и не могли повлиять на это".

Активисты пишут, что Сенцов и Кольченко "совершили путешествие в Россию скорее во времени, чем в пространстве", и отмечают, что обвинения в их адрес основаны на "активном участии в протестах, а также показаниях, полученных под давлением".

"Россия год назад тоже отличается от России сегодня: изменения законодательства зачастую направлены на криминализацию любого недовольства режимом, создается образ протестующего как опасного для общества, — заключают авторы. — Высказывать свое недовольство становится страшно, как и проявлять солидарность с протестующими. Но критика власти не является и не должна становиться терроризмом. Мы за освобождение невиновных".

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове пикетировали консульство России из-за приговора Олегу Сенцову и Александру Кольченко.

Читайте все новости по теме "Дело Олега Сенцова" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости