УкрРус

У Лаврова заговорили о возможном участии Трампа в переговорах по Донбассу

25.4тЧитати українською

Вашингтон может присоединиться к переговорам по урегулированию ситуации на Донбассе в "норманском формате" после вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа.

Об этом РИА Новости заявил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Давайте подождем конца января, когда придет новая администрация (США. – Ред). Мы открыты для взаимодействия, об этом сказал президент (РФ Владимир Путин. - Ред.)", - сказал он.

"Формы, значение, ритм — все это подскажет реальная жизнь, которая начнется уже после праздников с приходом новой администрации. Вы видите, как драматично заканчивали год наши вашингтонские партнеры", - добавил Карасин.

При этом, он возложил ответственность на урегулирование ситуации на Донбассе на власти Украины, забыв об обязанностях Кремля согласно Минских договоренностей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко допустила, что в 2017 году может произойти расширение "нормандского формата".

Напомним, инаугурация нового президента США Дональда Трампа состоится 20 января.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги