Политика Экономика

/ Новости мира

Психологи прокомментировали рисунок Путина "Кошка. Вид сзади"

12.6т Читать материал на украинском

Российские психологи прокомментировали странный рисунок президента Владимира Путина "Кошка. Вид сзади", который он нарисовал на интерактивной доске в одной из курганских школ в День знаний.

Как сообщает NEWSru со ссылкой на директора психологического центра "Семь птиц" Бориса Суворова, в первую очередь бросается в глаза очень необычная поза и ракурс.

Он предложил несколько интерпретаций: "Во-первых, можно говорить о том, что это человек, который не склонен к контакту с людьми, избегает этого, нелюдимый, замкнутый, одинокий, не любит большие скопления людей".

"Второе - это некие претензии на оригинальность, вычурность, необычность, но именно претензия: у человека на самом деле нет каких-то креативных способностей выдающихся, но он хочет продемонстрировать нечто необычное, нестандартное, оригинальный подход", - продолжил специалист.

"Третье - явное несоответствие пропорций, это может говорить о том, что человек живет в голове. Он не очень в контакте со своей эмоциональной сферой и телом и телесными потребностями. Он больше в интеллекте", - рассуждает он.

Отдельное внимание психолог уделил хвосту кошки: "В том, как он изображен здесь - строго вертикально в виде палки, явно прослеживается некий фаллический символ. Он не мохнатый, не пушистый, не завивается. Если испытуемый такое рисует, это характерно для людей, которые не очень уверены в своей мужественности или не очень себя в этом плане ощущают. Необязательно сексуально, но с мужественностью стоит подозревать некие проблемы".

Журналист издания Slon.ru высказал такое мнение: "Смотрите: вот человек входит в класс, этому человеку все можно, и этот человек при первой возможности рисует на доске зад кота. То есть, с одной стороны - президент же знает, что это вся страна увидит, - рисунок можно расценивать как послание соотечественникам, а с другой стороны - мы все гадаем, чем озабочен государственный деятель Путин, а у него в голове, оказывается, вот что".

Практически все крупнейшие газеты упомянули рисунок президента в своих материалах про начало учебного года, некоторые - вынесли в заголовки, но сделали это максимально лаконично, нейтрально, предоставляя читателям судить самим.

Некоторые пользователи соцсети словесно распространяться не стали, а взяли пример с президента - изобразили его собственный "вид сзади".

Напомним, президент Владимир Путин озадачил российских школьников странным рисунком "Кошка. Вид сзади".

Психологи прокомментировали рисунок Путина "Кошка. Вид сзади"

Психологи прокомментировали рисунок Путина "Кошка. Вид сзади"

Психологи прокомментировали рисунок Путина "Кошка. Вид сзади"

Психологи прокомментировали рисунок Путина "Кошка. Вид сзади"

Психологи прокомментировали рисунок Путина "Кошка. Вид сзади"

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
15
7
Смешно
1
Интересно
1
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...