Путинский замах на Грозного впечатляющий

20.2т

Вот ведь какая штука, - я про Путина, - он же впервые по-настоящему стал смешон. Ну, после этой истории с пересмотром им истории про убийство Иваном Грозным своего венценосного сына, которую он давеча дерзостно изложил любознательным рабочим Лебединского ГОК...

Помните, в легендарном "Берегись автомобиля" режиссер народного театра в исполнении Евгения Евстигнеева произносит не менее легендарное - "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?".

Я думаю, путинский замах на Грозного не менее впечатляющ, чем замах самодеятельного режиссера на Шекспира. И, конечно же, он столь же достоин драматургического воплощения, что с блеском уже продемонстрировал Дмитрий Быков.

Вспоминаю, кто из знакомых нам нацлидеров выглядел еще смешнее, - ну, "дорогой Леонид Ильич" (Брежнев, - если, кто не помнит и не жил при нем) с его "сиськи-масиськи" вместо "систематически" или "сосиски сра*ые" вместо "социалистические страны", - впрочем, старика даже жалко было, он, бедный, с трудом проворачивал вставную челюсть. Скорее грустным, чем смешным выглядело принуждение Георгия Жукова вставить в свои мемуары специальный абзац, про его, маршала, специальный заезд на Малую землю "посоветоваться" с полковником Брежневым... 

Нет, все-таки смешнее был Великий Туркменбаши, написавший историческую "Рухнама", где объявил городу и миру, что первое колесо было изобретено туркменами 5 (пять!) тысяч лет назад.

Но наш-то, наш, всех их сделал!

А тут говорят, "образ будущего" с трудом для Путина нынче ищется... 

Да не нужен он ему, у него ведь так смешно выходит с образом прошлого.

Читайте все новости по теме "Социально-экономическая ситуация в России" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги