, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Фюле: ЕС готов оказать Украине финпомощь для имплементации Соглашения об ассоциации

Читать новость на украинском

ЕС готов оказать Украине финансовую помощь при имплементации Соглашения об ассоциации. Об этом заявил европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле.

"Мы готовы помочь и поддержать Украину в ее модернизационном процессе, посредством кредитов МВФ с макрофинансовой помощью, путем активизации программы ЕС по оказанию финансовой помощи, помочь Украине имплементировать Соглашение, когда оно будет подписано, и помочь привлечь других международных партнеров", - цитирует его слова "Интерфакс-Украина".

Как сообщал "Обозреватель", на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября с Украиной не было подписано ни одного соглашения, в том числе Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС, после чего по всей Украине начались массовые акции сторонников евроинтеграции.

В то же время, глава государства Виктор Янукович заявил о намерении подписать Соглашение об ассоциации с ЕС в марте 2014 года.

Читайте все новости по теме "Евроинтеграция" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги