УкрРус

Команда Трампа: СМИ узнали, кто войдет в новое правительство США

14.8тЧитати українською

Новый президент Соединенных Штатов Дональд Трамп рассматривает возможность привлечения на государственную службу людей из частного бизнеса там, где это возможно.

Об этом сообщает издание POLITICO, передает "112 Украина".

В частности, штаб Трампа всерьез рассматривает кандидатуру соучредителя нефтяной компании Lucas Oil Форреста Лукаса в качестве основного претендента на должность министра внутренних дел.

Новым главой Министерства финансов США может стать банкир, донор и ветеран Goldman Sachs Стивен Мначин.

Также эксперты прогнозируют, что Трамп наградит группу республиканцев, которые оказали ему значительную поддержку во время президентской кампании.

Бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани является ведущим кандидатом на должность генерального прокурора. Также на эту должность рассматривают и губернатора штата Нью-Джерси Криса Кристи.

Помимо этого, несколько республиканских политиков могут войти в администрацию нового президента: сенатор Боб Коркер или бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич в качестве государственного секретаря, а сенатор Джефф Сешнс как министр обороны.

Как сообщал "Обозреватель", кандидат в президенты США от Республиканской партии одержал победу на выборах. Это произошло после того, как Трамп получил 10 голосов выборщиков по итогам голосования в штате Висконсин.

Выборы президента США: все подробности

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги