, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Президент Зимбабве отпраздновал 89-летие на $600 тысяч

35Читать новость на украинском

Президент Зимбабве Роберт Мугабе, который является главой африканского государства уже более 25 лет, отметил свое 89-летие в государственным масштабом. Торжества в его честь обошлись стране в 600 тысяч долларов, сообщает Би-би-си.

Основные мероприятия прошли в г.Биндура. Накануне жители города специально были освобождены с работы, чтобы успеть привести городскую территорию в порядок. Всего на праздник были приглашены 6 тысяч человек. Торт, предоставленный компанией по добыче бриллиантов Mbada Diamonds, весил 89 килограмм. Кроме того, в честь дня рождения президента в Зимбабве выпущены золотые монеты, пишет РБК.

Предыдущий день рождения, который был столь широко отмечен Р.Мугабе, был в 2009 году, когда президент отмечал 85-летие. Средства на проведение торжеств были выделены крупными компаниями Зимбабве.

Стоит отметить, что торжества в честь дня рождения президента проходят на фоне ужасающего экономического положения в Зимбабве. Страна уже давно является мировым "лидером" по темпам инфляции, а в конце января официальные лица африканской страны сообщили, что в казне осталось 217 долларов после выплат задолженностей бюджетникам. Средств властям может не хватить даже на проведение конституционного референдума и президентских выборов (в которых Р.Мугабе также участвует).

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги