УкрРус

"Не забывайте про Крым": "друзья Украины" обратились к Трампу и Меркель

5.1тЧитати українською

Ряд высокопоставленных лиц стран Запада, принадлежащих к неформальной группы "друзья Украины", обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту США Дональду Трампу в преддверии их первой встречи в Вашингтоне.

Об этом сообщается на странице службы новостей Chastime в Facebook.

Так, "друзья Украины" призвали лидеров Германии и Соединенных Штатов не прощать России агрессию в Украине и не забывать об аннексированном полуострове Крым.

Они хотят, чтобы Трамп выразил четкое и личное обязательство, что он сохранит санкции против России и не сдаст поддержку суверенитета Украины из-за сотрудничества с Москвой.

Так, бывший генсек НАТО,  внештатный советник президента Украины Петра Порошенко Андерс Фог Расмуссен выразил уверенность, что Меркель ознакомит Трампа с тем, что президент РФ Владимир Путин не только совершил агрессию против суверенной страны, но также нарушил международную систему безопасности.

Поэтому, заявил Расмуссен, о смягчении санкции не может идти речь, пока Россия не прекратит своего вмешательства на восток Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-секретарь президента США Шон Спайсер заявил о том, что американская сторона ожидает от России возврата Крыма Украине.

Наши блоги