УкрРус

В Украине наложили арест на имущество Березовского

Читати українською

По запросу Генпрокуратуры РФ в Украине наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих покойному российскому олигарху Борису Березовскому. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад генпрокурора РФ Юрия Чайки.

В Украине наложен арест на "недвижимое имущество Березовского Б.А., а также возвращено 110 миллионов рублей правительству Самарской области и Аэрофлоту, являющимися потерпевшими от его преступной деятельности".

Кроме того, сообщает генпрокурор, судебные органы Лихтенштейна наложили запрет по запросу ГП на распоряжение более 10 миллионами долларов, депонированными обвиняемым Андреем Бородиным на счете страховой компании. Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин также получил убежище в Великобритании. В России Бородин и его бывший первый заместитель Дмитрий Акулинин обвиняются в мошенничестве со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей.

Как отмечается в докладе, на основании запроса ГП и решения Княжеского Земельного суда Лихтенштейна "наложен арест на имущественные ценности Бородина А.Ф. (ОАО "Банк Москвы"), находящиеся на банковских счетах в Швейцарии, на сумму более 10 миллионов долларов".

В Швейцарии заморожены около 8 миллионов рублей, принадлежащие бывшему члену Совета Федерации Изместьеву. При непосредственном участии ГП решением Высокого суда Англии и Уэльса удовлетворен иск по делу "Совкомфлота" от взыскании с ответчиков 170 миллионов долларов.

Напомним, Борис Березовский был найден мертвым в конце марта в своем доме в Великобритании. По предварительным данным, причиной смерти стало повешение.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги