Глава Алжира вернулся на родину после лечения во Франции

21Читать новость на украинском

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика вернулся на родину после прохождения курса лечения во Франции, сообщила канцелярия главы государства.

Согласно коммюнике канцелярии, у Бутефлики в Алжире "продолжится период отдыха и восстановления". 76-летний алжирский лидер 27 апреля перенес микроинсульт, после чего был перевезен в военный госпиталь "Валь де Грас" в Париже, пишет ИТАР-ТАСС.

Долгое отсутствие алжирского лидера на публике породило слухи о его кончине. Ряд СМИ сообщили, что Бутефлика вернулся в Алжир и якобы находится в коме, а власти страны намеренно скрывают информацию о состоянии его здоровья. В этой связи Олланд выразил убеждение, что никаких последствий во внутриполитической жизни страны произошедший с Бутефликой инцидент не повлечет.

Бутефлика является одним из наиболее опытных политиков арабского мира и Африки. Свою карьеру он начал еще в 1960-х годах. Уже в возрасте 26 лет занял пост главы МИД Алжира, на котором находился в течение 15 лет. В 1999 году он стал президентом республики.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости