УкрРус

У Путина отреагировали на предложение ЕС "дружить" против Трампа

Читати українською

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ и Европейский Союз могут совместно работать над политическими вызовами и проблемами вместо "дружбы против кого-то".

Об этом сообщают "РИА Новости".

"Вряд ли можно согласиться с идеей, что можно дружить против кого-то, если иметь в виду вот эти опасные выводы. Это, наверное, не тот подход, который отвечал бы нашим интересам", – заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

По его словам, Кремль не будет выступать против Дональда Трампа, поскольку пока не известно какую точно политику будет проводить администрация нового президента США. Также Песков высказался за возобновление добрых отношений с Москвой

"В интересах Москвы, и в интересах Брюсселя, и стран-участниц ЕС как можно скорее выйти на путь реанимации нашего диалога. Очень много тем, которые требуют нашего взаимодействия", – резюмировал представитель Путина.

Как сообщал "Обозреватель", глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Европа может занять общую позицию с Россией по ряду международных вопросов, противоположную политике Трампа.

Наши блоги