Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Депардье все еще хочет бельгийский паспорт

209Читать материал на украинском

Получивший российское гражданство Жерар Депардье заявил, что все еще рассчитывает стать обладателем бельгийского паспорта, при этом он продолжает считать себя французом и гражданином мира.

Об этом актер рассказал в интервью телеканалу L'Equipe 21 во время посещения церемонии вручения "Золотого мяча" ФИФА, которая состоялась в Цюрихе в понедельник, пишет Газета.ру.

"У меня есть российский паспорт, но я – француз и я, очевидно, получу бельгийский паспорт", - цитирует Депардье Radio France Internationale.

Актер опроверг подозрения в том, что покинуть Францию он намерен из-за высоких налогов.

"Если бы я хотел ускользнуть от налоговых служб, я бы сделал это (уехал) уже давно", - сказал Депардье.

Он напомнил о списке из 50-ти известных французов, самых любимых и популярных среди сограждан. Этот список составляет Le Journal du Dimanche.

По словам Депардье, лишь 20 человек из этого списка живут во Франции, остальные 30 – за границей.

В интервью Депардье коснулся и упреков в тесных контактах с властями России: "Я путешествовал по странам, в которых видел настоящую несправедливость. Это было некрасиво. Но я ничего не могу с этим поделать. Это дело политиков. Я часто неудачно выражаюсь, но я же всего лишь человек. Я также могу ошибаться, но не в своих чувствах".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги