Лавров описал отношения Кремля и Запада в вопросе Украины на криминальном жаргоне

21.5т

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике РФ использовал недипломатическую лексику, описывая отношения России со странами Запада в вопросе Украины.

Он заявил, что западные страны пошли в Украине ва-банк и хотели "взять Россию на понт", пишет Лента.ру.

"Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины. Откладывать до бесконечности проблемы на потом не получается", - сказал российский министр.

"Либо мы идем к партнерству, либо путь "бить вершки". Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь. Наши партнеры в Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели "взять нас на понт", заставить нас проглотить унижения", - продолжил Лавров.

Читайте:Лавров признал, что захваченные террористами территории все еще украинские

Кроме того, российский министр высказал уверенность в том, что Запад не скрывает, что цель санкций в отношении Российской Федерации за агрессию в отношении Украины заключается в смене режима.

"Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты. Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима", — пояснил он.

Также глава МИД уверен, что разговоры об изоляции России, о которой после последнего саммита стран G20 в Австралии в открытую говорят на Западе и в России, по его мнению, не заслуживают даже обсуждения.

"Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели", — подытожил Лавров.

Как сообщал "Обозреватель", 19 ноября Лавров уже попадал в дипломатический казус.

Так, в Госдепартаменте США назвали "некорректным" толкование главы МИД России о том, что госсекретарь США Джон Керри якобы просил не обращать внимания на высказывания американского президента Барака Обамы об угрозе со стороны России.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги