Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Инициатор ватиканского скандала раскрыл свои источники

110Читать материал на украинском

Итальянский журналист Джанлуиджи Нуцци, издавший десятки конфиденциальных папских документов, заявил, что получал некоторые письма, адресованные папе римскому Бенедикту XVI, "от тех, кто писал ему". Об этом накануне сообщило агентство Catholic World News (CWN) со ссылкой на еженедельник Famiglia Cristiana.

Нуцци, книга которого Sua Santita ("Его Святейшество") вызвала скандал, названный Vatileaks, и заставила говорить о кризисе в Римской курии, рассказал в интервью одному из телеканалов, что получал конфиденциальные бумаги из многих различных источников.

Это заявление Нуцци, однако, находится в противоречии с тем, что ранее он утверждал непосредственно в своей книге, где автор объяснил, что некий человек, условно называемый Мария, был его главным источником, от которого он получал папскую корреспонденцию.

Интервью у Джанлуиджи Нуцци было взято в связи с тем, что специальная комиссия, состоящая из трех кардиналов, назначенных папой римским Бенедиктом XVI для расследования утечки информации из Римской курии, заявила о готовности предоставить свой отчет папе римскому.

Объект
Источник

Наши блоги