Бывает: в Кремле отреагировали на убийство турецких военных российской авиацией

3.8т

У Москвы и Анкары нет разногласий относительно гибели турецких военных на севере Сирии, в результате атаки российских воздушно-космических сил.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

По его словам, стороны согласны, что удар ВКС был непреднамеренным и произошел из-за несогласованности в предоставлении координат российским военным.

"Ситуация очевидная: к сожалению, наши военные в ходе нанесения ударов по террористам руководствовались теми координатами, которые были переданы нам турецкими партнерами, в пределах этих координат турецких военных быть не должно было", – пояснил спикер Кремля.

"Именно поэтому эти непреднамеренные удары имели место", – добавил он.

На уточняющий вопрос, была ли изначально причиной удара ошибка турецкой разведки, Песков ответил: "Это несогласованность в предоставлении координат, я бы сформулировал так".

Как сообщал "Обозреватель", на севере Сирии российская авиация нанесла ошибочный удар, в результате которого трое турецких военных погибли, еще 11 были ранены. В Минобороны России заявили, что бомбардировщики в районе Эль-Баб, где погибли турецкие военные, выполняли задачи по уничтожению позиций боевиков "Исламского государства".

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги