Прокуратура Египта возбудила дело против Мурси

34Читать новость на украинском

Прокуратура Египта объявила о начале уголовного расследования в отношении экс-президента республики Мухаммеда Мурси по обвинениям в шпионаже, подстрекательстве к насилию и нанесении серьезного ущерба экономике государства.

После ареста 3 июля Мурси находится в секретном месте под охраной подразделений национальной армии. Однако до сегодняшнего дня каких-либо обвинений в его адрес не выдвигалось, пишет РИА Новости.

В заявлении, которое распространили представители прокуратуры, говорится, что помимо Мурси расследование будет проводиться в отношении еще восьми членов движения "Братья-мусульмане", включая лидера организации Мохаммеда Бадиа. Личности истцов в заявлении не раскрываются.

После массовых народных выступлений армия Египта отстранила от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси, временно приостановила действие конституции и поручила председателю Конституционного суда страны Адли Мансуру на переходный период выполнять обязанности главы государства. Согласно плану военных в стране должно быть создано переходное правительство.

При этом "Братьям-мусульманам" позволят участвовать во всех предстоящих в Египте выборах.

Временное правительство Египта будет сформировано в начале следующей недели, которая начнется 15 июля.

"Переговоры по разным кандидатурам еще продолжаются, мы завершим процесс к началу следующей недели", — заявил временный премьер-министр Хазем аль-Баблави.

В Египте уже принята новая Конституционная декларация. Документ предполагает созыв Конституционной ассамблеи для подготовки нового Основного закона страны в течение двух недель и проведения президентских выборов через шесть месяцев с момента ее издания.

Читайте все новости по теме "Война в Египте" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости