Знак для Украины? Появился прогноз по "секретному" рандеву Трампа и Путина

8.5тЧитать новость на украинском

Последние сигналы, которые поступают из Белого дома, свидетельствуют о том, что президент США Дональд Трамп все же решил избрать курс на улучшение отношений с Россией. 

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал эксперт-международник, старший научный сотрудник Национального института стратегических исследований Андрей Каракуц.

"Тиллерсон (госсекретарь США, — Ред.) вчера сделал заявление о том, что Трамп поручил ему работать над улучшением российско-украинских отношений. Но при этом нельзя говорить, что это позиция всей администрации. Военное крыло его команды, в первую очередь генерал МакМастер, глава Пентагона Мэттис высказываются довольно жестко, настаивая, что улучшение отношений с РФ может возможно лишь в случае выполнения Кремлем взятых на себя обязательств, в том числе по Минским соглашениям", — отметил международник. 

По мнению эксперта, исходя из этого, кардинальное улучшение российско-американских отношений крайне маловероятно. "Возможно они договорятся в области разработок определенных стратегических вооружений, об определенных совместных операциях в Сирии, но не по Украине", — резюмировал Каракуц. 

Как сообщал "Обозреватель", в Кремле анонсировали "секретную" встречу Путина с Трампом.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги