, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Кремле решили начать кампанию против главного оппонента Путина

7.3тЧитать новость на украинском

В администрации президента России приняли решение о начале кампании по дискредитации основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Об этом пишет "Дождь" со ссылкой на четыре источника, близких к Кремлю.

Ответственным за очернение Навального будет внутриполитическое управление администрации (по данным одного из собеседников, за это будет отвечать лично начальник управления Андрей Ярин). Данный шаг спровоцировали акции протеста 26 марта и резкое падение рейтинга премьер-министра Дмитрия Медведева.

Целью Путина является подрыв позиций Навального накануне выборов президента, которые пройдут в марте 2018 года. Сам Навальный, скорее всего, не сможет участвовать в выборах — он осужден по так называемому "делу Кировлеса".

Долгое время нынешнее руководство внутриполитического блока администрации президента (курирует первый замглавы администрации Сергей Кириенко) отказывалось видеть в Навальном реальную угрозу, рассказывает человек, регулярно участвующий в совещаниях у Кириенко. По его словам, ситуация кардинально изменилась в марте, после выхода фильма "Он вам не Димон" о предполагаемо связанных с Дмитрием Медведевым активах. Во-первых, после этого на акции протеста 26 марта (прошли в разных городах под лозунгами борьбы с коррупцией) вышли тысячи людей, и глупо не признавать, что это он призвал людей на улицы, говорит собеседник.

По словам другого собеседника, кремлевские чиновники уже создали внешний отдел, который вне стен Кремля занялся вопросом.

"На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером", - отметил один из источников.

Один из таких материалов может быть опубликован уже в скором времени, говорит он. Работу этого отдела курирует замначальника внутриполитического управления президента Александр Харичев, утверждает собеседник. 

Российский публицист Валерий Соловей также пишет, что "узнал, что АП намерена бороться с отщепенцем Навальным".

"Вспомнил, как ленинский коммунистический ЦК боролся с отщепенцем Ельциным и чем эта борьба завершилась", - написал Соловей в своем Facebook .

Как сообщал "Обозреватель", Навальный готовит новые акции протеста против Кремля.

Читайте все новости по теме "Выборы в России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги