Угроза Путину: появилось пояснение "хакерскому" заявлению Обамы

5.9т

Обещание президента США Барака Обамы наказать Россию за хакерские атаки вряд ли приведет к существенной конфронтации между сторонами, однако должно продемонстрировать миру, что США больше не позволят вмешиваться в свой избирательный процесс.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал эксперт Центра международной безопасности и партнерства Игорь Ижнин.

"Для Обамы это финальный жест на излете, поскольку он передает администрацию Трампу. Я сомневаюсь, что его слова будут иметь какие-то серьезные политические последствия. Но при этом сверхгосударство не может позволять кому-либо вмешиваться в собственный избирательный процесс. Это уже за гранью. Думаю, что это есть основная цель такого публичного заявления", — высказал мнение международник.

По словам Ижнинам, в США серьезно займутся определением путей угроз, чтобы подобное не повторилось в дальнейшем.

"Этим будет в первую очередь заниматься ФБР, Агентство по национальной безопасности. Это такие формальные шаги, которые должны быть совершены. А вот о том, как американцы могут отреагировать – тут поле деятельности огромное. Я уверен, что компромата на российское руководства очень много. Но будут ли обострять отношения? Вряд ли. До инаугурации остался всего месяц. Я сильно сомневаюсь, что сейчас будут предприниматься какие-то резкие шаги на конфронтацию", — сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", по информации СМИ, американская разведка установила, что Путин лично вмешался в выборы президента США.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости