Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

"Это не популизм": дипломат объяснил, почему проевропейский Макрон заговорил о Frexit

5.6тЧитать материал на украинском

Кандидат в президенты Франции, центрист Эмануэль Макрон пригрозил выходом страны из Европейского Союза в случае отсутствия реформ по двум причинам.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, глава правления ГО "Європейський Рух України" Вадим Трюхан.

"Заявление Макрона надо оценивать с двух ракурсов. Во-первых, он пытается перехватить часть электората, которая отходит от его бывших конкурентов, которые выбыли из гонки. Идет речь об электорате, радикально настроенным относительно будущего ЕС. Во-вторых, Макрон заявляет о своих амбициях. Он не собирается быть статистом на посту президента. Макрон хочет быть одним из лидеров процесса реформирования ЕС", – отметил Трюхан.

По его словам, очевидно, что после Brexit и референдума в Нидерландах, ЕС находится в кризисе и нуждается в реформах.

"От того, какие позиции займут лидеры ключевых государств-членов, зависит будущее Евросоюза. И Макрон дал понять, что Франция и он лично готовы стать локомотивом поисков ЕС выхода из кризиса. Я бы не расценивал это заявление как полностью популистское. Это уже прообраз программы, которую будет имплементировать Макрон на посту президента", – подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", Макрон сделал жетское заявление по отношению к России. 

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги