В Лондоне вспыхнул 24-этажный дом: все подробности

98.5тЧитать новость на украинском

В западной части Лондона утром 14 июня произошел страшный пожар – огонь полностью охватил 24-этажный жилой дом Grenfell Tower.

По последним данным, от огня погибли 12 человек и пострадали более 70.

Медики сообщили, что в результате пожара в были доставлены в больницы 74 человека, пишет Reuters.

По данным украинского МИД, граждан Украины среди погибших нет.

В масштабной спасательной операции в лондонском районе Северный Кенсингтон участвовали около 40 пожарных машин и 200 спасателей. 

Пожар вспыхнул перед рассветом по местному времени в среду, когда большинство жильцов дома были бы еще в постели. По данным местных властей, в здании в момент возникновения огня могли находиться до 600 человек.

По словам спасателей, возгорание произошло на втором этаже, а затем огонь стремительно распространился вверх. Пожарные провели экстренную эвакуацию. Некоторые жильцы оказались заблокированы под крышей, и пожарным пришлось приложить немало усилий для их спасения. Очевидцы также рассказали, что некоторым людям, чтобы спастись, пришлось выпрыгивать из окон здания.

 

#fire #london #nottinghill #latimer #road #latimertoad #ladbrokegrove #ladbroke #grove

Публикация от Anwar Belkhadir (@3alam.anwar)

Мэр Лондона Садик Хан заявил, что этот пожар классифицируется как "чрезвычайное происшествие". Причина возникновения огня не установлена.

Жилая башня Grenfell Tower была построена в 1974, в ней около 200 квартир. По сообщениям местных жителей, в здании недавно завершился крупный ремонт.

Жильцы охваченного огнем дома отмечают, что не раз предупреждали местный совет о том, что здание с точки зрения пожарной безопасности находилось в неудовлетворительном состоянии. Также очевидцы вспомнили, что происходило во время пожара.

Как сообщал "Обозреватель", ранее под Ужгородом пожар превратил Долину нарциссов в пепелище.

Наши блоги