УкрРус

Химатака в Сирии: Франция нашла доказательства против режима Асада

6.7тЧитати українською

Франция располагает доказательствами того, что правительственные силы Сирии использовали химическое оружие против мирных граждан.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, сообщает Reuters.

"Французские разведывательные службы и военная разведка проводят соответствующее расследование. Это вопрос нескольких дней и мы предоставим доказательства, что режим осуществил эти нападения", - отметил Эро в эфире телеканала LCP.

По его словам, химическое оружие в Сирии использовалось сознательно.

"У нас в распоряжении есть составляющие, которые позволят нам показать, что режим сознательно использовал химическое оружие", - подчеркнул Эро.

Напомним, в сирийском городе Идлиб в результате применения химического оружия погибли более 100 человек, еще 400 пострадали. По данным ЮНИСЕФ, в Сирии скончались 27 детей.

В Минздраве Турции подтвердили, что в Сирии была химическая атака и рассекретили название смертельного вещества.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 7 апреля США ракетным ударом по военной базе правительственных войск Сирии ответили на химатаку, проведенную режимом президента Башара Асада в провинции Идлиб. Два военных корабля США в Средиземном море выпустили как минимум 50 ракет Tomahawk. Целью стал аэродром Шайрат в провинции Хомс в западной Сирии.

По информации СМИ, при обстреле погибли пять человек, в том числе высокопоставленный генерал.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги