Химатака в Сирии: Франция нашла доказательства против режима Асада

6.3тЧитать новость на украинском

Франция располагает доказательствами того, что правительственные силы Сирии использовали химическое оружие против мирных граждан.

Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро, сообщает Reuters.

"Французские разведывательные службы и военная разведка проводят соответствующее расследование. Это вопрос нескольких дней и мы предоставим доказательства, что режим осуществил эти нападения", - отметил Эро в эфире телеканала LCP.

По его словам, химическое оружие в Сирии использовалось сознательно.

"У нас в распоряжении есть составляющие, которые позволят нам показать, что режим сознательно использовал химическое оружие", - подчеркнул Эро.

Напомним, в сирийском городе Идлиб в результате применения химического оружия погибли более 100 человек, еще 400 пострадали. По данным ЮНИСЕФ, в Сирии скончались 27 детей.

В Минздраве Турции подтвердили, что в Сирии была химическая атака и рассекретили название смертельного вещества.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 7 апреля США ракетным ударом по военной базе правительственных войск Сирии ответили на химатаку, проведенную режимом президента Башара Асада в провинции Идлиб. Два военных корабля США в Средиземном море выпустили как минимум 50 ракет Tomahawk. Целью стал аэродром Шайрат в провинции Хомс в западной Сирии.

По информации СМИ, при обстреле погибли пять человек, в том числе высокопоставленный генерал.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости