Повстанцы обвинили Иран и "Хезболлу" во вторжении в Сирию

44Читать новость на украинском

Военнокомандующий сирийских повстанцев генерал Салим Идрисс обвинил ливанскую группировку "Хезболла" во вторжении в Сирию при поддержке Ирана.

Как Идрисс заявил в интервью Би-би-си, около семи тысяч боевиков "Хезболлы" окружили приграничный город Кусайр, ставший в последнее время главным полем битвы между повстанцами и силами, лояльными президенту Сирии Башару Асаду.

По словам Идрисса, представляющего главную оппозиционную группу - Свободную сирийскую армию, у его бойцов недостаточно оружия, чтобы выстоять против боевиков в этом городе.

Военнокомандующий выступил с эмоциональным призывом к западным странам, заявив: "Мы умираем. Пожалуйста, придите и помогите нам".

Госдеп США и Совет по правам человека ООН осудили осаду Кусайра ливанскими боевиками. Представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что "Хезболла" должна немедленно покинуть сирийскую территорию.

Как сообщили государственные СМИ Сирии, правительственным войскам удалось вернуть контроль над воздушной базой вблизи Кусайра, усилив блокаду города.

В своем интервью Идрисс также призвал сирийских оппозиционеров в ссылке прекратить внутренние распри и немедленно дать согласие на участие в конференции в Женеве в июне.

Военнокомандующий подчеркнул, что, хотя он и большинство других повстанцев отвергают идеологию джихадистов, они не могут позволить себе отказаться от их помощи.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости