СМИ: Путина могут вынудить ввязаться в сухопутную операцию в Сирии

2.1тЧитать новость на украинском

Поддержка с воздуха российских ВВС не слишком помогает сирийской правительственной армии, которая оказалась не в состоянии развить наземную операцию, и теперь Россия сама может ввязаться в такую операцию.

Об этом пишет немецкая Die Zeit, передает "Укринформ".

"Для Путина растет риск, что он вскоре вынужден будет стабилизировать фронт режима собственными сухопутными войсками, а это - эскалация с тяжело предсказуемыми последствиями", - пишет газета.

"Несколько десятков солдат элитных подразделений, действующих схоже с американским антитеррористическим подразделением Delta Force, вероятно недавно были переброшены в Сирию из Восточной Украины, где были размещены в украинских областях, контролируемых пророссийскими боевиками", - говорится в статье.

Впрочем, армия Сирии оказалась неспособной побеждать и удерживать территории, о чем отчитывался по радиосвязи некий российский генерал, переговоры которого повстанцы перехватили.

Как сообщал "Обозреватель", ранее американское издание Christian Science Monitor отметило, что Путин недооценил последствия своей сирийской авантюры.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги