УкрРус

Американист объяснил, почему Тиллерсон раскритиковал Россию

9.6тЧитати українською

Претендент на должность государственного секретаря США Рекс Тиллерсон раскритиковал действия России на международной арене, чтобы без проблем пройти слушания в Конгрессе.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-советник посольства Украины в США, ученый-американист, доктор исторических наук Александр Потехин.

"Тиллерсон хочет без проблем пройти слушания и стать госсекретарем. Поэтому пытается показать, что он не пророссийский, а проамериканский. Правда, сомневаюсь, что эти заявления ему помогут. Прогнозирую, что на слушаниях будут лететь пух и перья. Высока вероятность того, что Тиллерсон их не пройдет. Для Украины это хорошо. Дело даже не в связях Тиллерсона с Россией, а в его видении международной политики, его подходах", – отметил Потехин.

По его словам, заявление Тиллерсона о России также говорит о том, что у команды избранного президента Дональда Трампа нет международной стратегии.

"Рассчитывать на непротиворечивый курс Трампа нет оснований. Будет проводиться политика ситуативных реакций. Стратегии нет (разве что экономическая). А в международных делах, в том числе в американо-российских отношениях, не будет никакого намека на последовательность", – подытожил американист.

Как сообщал "Обозреватель", стали известны ключевые факты о возможном будущем госсекретаре США Рексе Тиллерсоне.

Наши блоги