Лавров заявил, что Порошенко – лучший шанс, который есть у Украины

29.4тЧитать новость на украинском

Министр иностранных дел России Сергей Лавров признал легитимность власти украинского президента Петра Порошенко и заявил, что повторять "крымский сценарий" на Донбассе Россия не намерена.

"Президент Петр Порошенко - лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины", - сказал глава российского МИДа в интервью телеканалу "Франс 24", передает "Интерфакс".

Он отметил, что Киев и Москва ведут постоянный диалог. "Не могу сказать, что у нас есть какие-либо сложности в контактах с президентом Украины Петром Порошенко. По крайней мере, на уровне руководителей двух стран, - отметил глава МИД РФ. - Идет регулярный диалог".

Кроме того, Лавров сделал важное заявление, что Россия не собирается аннексировать у Украины Донбасс. Говоря о степени автономии Донецкой и Луганской областей, министр сказал, что этот должны решать сами украинцы.

Россия не предлагает федерализацию или автономию, подчеркнул глава МИД. "Второго Крыма" на юго-востоке Украины не будет, но оккупированный Крым - это русская земля, считает Лавров.

Ранее "Обозреватель" уже отмечал значительное смягчение риторики российского руководства по отношению к Украине.

Кроме того, по данным группы "Информационное сопротивление", российское руководство пытается распространять информацию о завершении работы над проектом "Новороссия", однако слухи не подкреплены реальными действиями. На практике такое развитие событий может означать новый виток эскалации конфликта на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости