Химатаку под Дамаском осуществило правительство Сирии - НАТО

30Читать новость на украинском

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на заседании европейского представительства Фонда Карнеги заявил, что он не сомневается в том, что химическое оружие 21 августа в пригороде Дамаска применили силы, верные Башару Асаду, сообщает Reuters.

"Ракеты были выпущены из района, который контролирует правительственная армия", - заявил Андерс Фог Расмуссен.

"Мятежникам просто не было смысла применять химическое оружие в контролируемых ими районах. Более того, у них просто нет средств доставки зарина, чтобы рассеять газ на такой большой территории", - уточнил генсек НАТО.

Он поприветствовал решение Сирии о передачи оружия под международный контроль, но выразил мнение, что нельзя полностью исключать возможность военного удара по Сирии.

Напомним, Президент Сирии Башар Асад заявил, что его страна согласна на передачу своего химического оружия любой стране, готовой принять его для последующей операции по уничтожению, которая потребует около 1 млрд долларов и займет не менее года.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости