УкрРус

Израильский спутник засек в Сирии российские ракеты "Искандер" – СМИ

67.6тЧитати українською

Израильский спутник дистанционного зондирования поверхности Земли обнаружил российские баллистические ракеты "Искандер" на территории базы сирийских ВВС в Латакии.

Об этом сообщает со ссылкой на местные СМИ NEWSru Israel.

Отмечается, что оснащенный камерами для съемки с разрешением 0,7 метра спутник Eros-B зафиксировал ракеты, которые были установлены на грузовиках Вооруженных сил РФ.

Как отмечает Jerusalem Online, ракеты были надежно спрятаны, но сильные дожди в Латакии подтопили укрытия и вынудили военных передислоцировать ракеты.

Сообщается, что слухи о появлении на территории Сирии баллистических ракет "Искандер" появились еще в 2013 году, однако генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Исайкин опроверг эту информацию.

"Россия подтверждала наличие в Сирии оборонительных комплексов С-300 и С-400, при этом настаивая, что "Искандеры" туда не перебрасывала. Несмотря на это, сообщения о возможном наличии в Сирии ракетных комплексов этого типа появляются с заметной регулярностью", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", в октябре 2016 года Россия развернула в Сирии новейшие ракетные комплексы, способные поражать объекты в Израиле.

Наши блоги