Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

С позиции силы: Ходорковский рассказал о договоре с Путиным о смене власти в РФ

12.8т

Смена власти в России и свержение режима Владимира Путина возможно только после того, как он почувствует, что подконтрольные ему силовики не будут выполнять его приказы.

Об этом российский оппозиционер Михаил Ходорковский заявил в интервью изданию "Собеседник".

"Она (ситуация в России. – Ред.) уже сложная и ухудшается на глазах. Да, думаю, он (Путин. – Ред.) тоже вполне компромиссен, только считается не с рациональными аргументами, а только с силой. Если он почувствует, что силовики шатаются и не готовы стрелять в толпу – а силовики ведь в массе своей трусы, иначе они не были бы так зависимы от силы... Да, тогда с ним можно будет договариваться", - сичтает Ходорковский.

При этом оппозиционер исключает распад РФ на отдельные государства.

"Россию связывает в единое целое не властная вертикаль, а культура и прежде всего язык. Я сначала сидел в пятидесяти километрах от китайской границы, а потом – в девяноста километрах от финской. То есть как бы олицетворял собой ту самую китайско-финскую границу из анекдота. И говорили везде на одном и том же языке, том же, кстати, что и в Москве. Никуда Россия не разбежится, и перестаньте думать, что вся ее тысячелетняя с лишним история, вся ее территория, все сто сорок миллионов населения удерживаются на одном человеке. Мозг одного человека весит в лучшем случае два килограмма. Думать, что эти два килограмма вмещают всю Россию с ее прошлым и будущим, не может даже сам Путин", - считает политик.

напомним, что также Ходорковский заяви, что после падения режима Путина, Крым может перейти в общее управление Украины и РФ. 

0
Комментарии
1
4
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Отправить комментарий
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги