УкрРус

Турбины выли вовсю: в аэропорту Сочи рассказали о неполадках Ту-154

49.7тЧитати українською

Водитель Сергей Кочергин, который работает на гостиницу в аэропорту Сочи, заявил, что звук во время взлета самолета Минобороны РФ Ту-154 был необычным.

Об этом сообщает "Новая газета".

"Слышим, самолет на взлет пошел, но звук... не такой, как надо. Как будто Боинг взлетает, как будто реактивный самолет. Турбины выли вовсю", – заявил Кочергин.

По его словам, Ту-154 должен был повернуть влево, в сторону Абхазии, и уже дальше лететь в Сирию, однако лайнер отклонился от маршрута и исчез с радаров.

"Пилот быстро понял, что самолет не в порядке, пошел на разворот, хотел вернуться сразу, но не успел. Встречных самолетов не было, он не уворачивался, не менял курс, чтобы избежать столкновения, он именно развернулся", – резюмировал Кочергин.

Как сообщал "Обозреватель", утром 25 декабря Ту-154 Минобороны РФ исчез с экранов радаров, а спустя несколько часов стало известно, что лайнер разбился при наборе высоты. В авиакатастрофе погибли 84 пассажира и 8 членов экипажа российского самолета.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги