Попытка военного переворота в Турции: в Стамбуле завершили расследование

7.5т

В Стамбуле прокуратура завершила расследование по событиям 15 июля 2016 года, когда в Турции попытались устроить военный переворот.

Об этом пишет Анадолу.

Отмечается, что были расследованы действия в Стамбуле террористического течения "Параллельное государство" (FETÖ), которое возглавляет Фетуллах Гюлен.

Кроме того, в суд Стамбула направили обвинительное заключение в отношении 24 подозреваемых в террористической деятельности. Среди них и Гюлен, а также шесть генералов и 17 офицеров, девять из которых на сегодняшний день скрываются.

Также прокуратура потребовала приговорить 10 обвиняемых. Это касается генералов Фетхи Алпая, Мехмета Наила Йигита, Озкана Айдогду и Эйюпа Гюрлера и других. Их хотят приговорить к 92 пожизненным срокам каждого в тюрьме строгого режима и 174 годам лишения свободы.

Для остальных 13 обвиняемых требуют три пожизненных заключения и срок до 30 лет лишения свободы в тюрьме строгого режима.

Как сообщал "Обозреватель", в декабре 2016 года в Турции арестовали советника лидера оппозиционной Республиканской народной партии Кемаля Кылычдароглу Фатиха Гурсула по делу о попытке государственного переворота.

Напомним, в Турции в ночь на 16 июля произошла попытка военного переворота. В результате атак мятежников при попытке военного переворота в Турции погибло 90 человек. Среди жертв преимущественно полицейские.

Свыше 2800 военнослужащих задержали после провала путча.

По состоянию на конец ноября общее число уволенных по подозрению в причастности к неудавшемуся перевороту составляет 110 000 человек, из них 36 000 были заключены в тюрьму и ожидают суда.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...