"Никакого Майдана в США быть не может": в России возразили Путину

5.4т

Российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил" Леонид Гозман исключил возможность революции в США наподобие украинского Майдана, которую допустил президент России Владимир Путин.

Об этом оппозиционер рассказал "Обозревателю".

Отвечая на вопрос, могут ли протесты против президента США вылиться в подобие украинского Майдана, он заверил: "Конечно, нет, никакого Майдана там быть не может".

"Ничего подобного тому, что произошло с экс-президентом Януковичем, не будет. У вас (в Украине. – Ред.) очень молодая демократия – так же, как и у нас (в России. – Ред.). Она только устанавливается. Поэтому и у вас, и у нас возможны эксцессы. Но в Соединенных Штатах это, конечно, невозможно", - добавил он.

По оценкам политика, в США "могут быть существенные серьезные протесты, которые мы уже видели. Думаю, они будут продолжаться. Потому что значительная часть населения, в том числе политического класса, считают действия президента Трампа неразумными, вредными, аморальными и так далее".

В то же время Гозман убежден: революция в США невозможна в силу того, что в государстве имеются "исключительно устойчивые демократические институты, в том числе институты коррекции действий президента". "Крайним" способом таком "коррекции" является импичмент, "но я думаю, скорее всего, президент Трамп сохранит свой пост", - сказал политик.

Вместе с тем он уверен, что новому главе Белого Дома "придется считаться с мнением и значительной части Конгресса, и губернаторов, и мэров крупнейших городов и просто недовольных граждан".

Как писал "Обозреватель", в США продолжаются протесты против президента Дональда Трампа, к которым присоединились многие известные люди. Так, среди протестующих в Сан-Франциско оказался основатель Google Сергей Брин, а популярная американская певица Рианна назвала Трампа "аморальной свиньей".

Читайте все новости по теме "Выборы в США" на Обозревателе.

Наши блоги