Великие шалуны

1,9 т.
Великие шалуны

Весна, наконец, на полную силу вступила в свои права. Не удивительно – май на носу. Ласково греет солнышко, начинают цвести каштаны в Киеве… А ведь май – месяц весьма коварный. Не зря в это время прекрасные киевлянки снимают с себя все лишнее. Сухая статистика свидетельствует, что примерно половина всех секс-скандалов в мире (в том числе с участием известных политиков) вызревает именно в погожую майскую пору. Нет, выливаются наружу они когда угодно – хоть зимой. Однако романтические отношения, ведущие к возникновению подобных инцидентов, очень часто возникают в мае – подсчитали эксперты. Пользуясь подобным поводом, отвлечемся немного от повседневной политической действительности, и вспомним самые громкие секс-скандалы, случившиеся на планете в самой новейшей ее истории. Начнем с самых известных, всем нам до боли знакомых фигурантов.

Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони любит окружать себя прекрасным полом

Один из ярчайших политических деятелей современности, трижды премьер-министр Италии Сильвио Берлускони свою всемирную славу заслужил в том числе и благодаря любовным похождениям. Даже американские дипломаты в своих сверхсекретных депешах в Вашингтон характеризовали его как «сексуально озабоченного». О чем стало известно благодаря утечке из «Викиликс».

В прессу не раз просачивались сведения о многочисленных «заседаниях» с толпами обнаженных моделей, которые регулярно происходили (и вероятнее всего – происходят по сей день) на шикарных виллах политика-миллиардера, настоящего олигарха западноевропейского образца.

Одной из участниц таких вечеринок, кстати, была и украинская красавица по имени Марианна Ющак из Львова. Однако ярче всех «засветилась» юная марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби. Она была одной из 33 девушек, участвовавших в секс-вечеринках под названием «бунга-бунга».

Юная танцовщица Карима эль-Маруг по прозвищу Руби

Славу (правда, Геростратову, но тем не менее) Руби принесло то, что из-за связей с ней как с несовершеннолетней против Сильвио итальянская прокуратура возбудила уголовное дело. Было это в январе 2011-го.

С тех пор от власти Берлускони пришлось отойти (не только по причине сексуального скандала), однако в целом с него – как с гуся вода. Тем более, что для него это далеко не первый (и пожалуй, даже не десятый) секс-скандал, и далеко не первое (и даже не двадцать первое) уголовное дело.

Билл Клинтон

Скандал с Левински чуть не поставил крест на карьере Клинтона

История о связи американского президента Билла Клинтона с практиканткой Белого дома Моникой Левински по правде может считаться классикой политико-сексуального скандала.

Началось все с обвинений Клинтона в секс-домагательствах со стороны бывшей сотрудницы правительства штата Арканзас Полы Джонс. А в ходе разбирательства всплыла и более «жаренная» история – о том, что Клинтон изменял жене (ужасное по американским меркам преступление, осуждается хуже убийства) уже будучи главой Белого Дома.

Клинтон вначале все отрицал, чем лишь усугубил свое положение. В итоге Левински передала правоохранителям в числе других доказательств ставшее знаменитым синее платье со следами спермы Клинтона. В итоге ему пришлось во всем признаться и публично раскаяться.

В этот момент несколько сот видных мировых деятелей культуры выступили с открытым письмом, сравнив судилище со сталинскими процессами. И судьба вдруг смиловалась над Клинтоном.

Начавшуюся было процедуру импичмента удалось остановить благодаря позиции обеих палат парламента, народ американский (видимо, подкупленный сочувствием к мужу со стороны супруги Хилари) и вовсе воспылал любовью к президенту – гуляке.

Его рейтинг достиг исторического максимума – 73 %. А вот западлистке Монике в итоге не повезло – с тех пор (а скандал случился еще в 1998 году) она так и не вышла замуж.

Моше Кацав

Моше Кацав стал первым в истории Израиля осужденным президентом

Гораздо меньше повезло израильскому проказнику Моше Кацаву – бывшему президенту. Он не только не смог удержаться на посту, но даже угодил за решетку – на целых семь лет (точь в точь, как Юлия Тимошенко, только по статье немного другой).

Что самое обидное – Кацав поплатился за свою жадность. В июле 2006 года он обратился к юридическому советнику правительства Мени Мазузу, сообщив, что одна из сотрудниц канцелярии его шантажирует, вымогая деньги. Мазуз взялся за расследование, в ходе которого оказалось, что Кацав дважды изнасиловал эту сотрудницу в 1998 году.

И тут началось. В течении нескольких месяцев число женщин, которые подали заявление о том, что Кацав их изнасиловал, увеличилось до восьми. До суда дошло два заявления – по остальным доказательств не хватило. Но этого оказалось достаточно, чтобы в марте 2011–го ему влепили суровый приговор, предварительно вынудив уйти с президентского поста.

Теперь бывший израильский глава государства сидит в тюрьме "Маасиягу". Там его кстати, во избежание суицида, держат под круглосуточным видеонаблюдением, - даже под душем и в туалете. Свидание с родственниками – два раза в месяц. Подъем – в 4.45. Основную часть времени Моше Кацав проводит в чтениях Торы и в молитвах – так по распорядку положено. Девок водить не разрешено совсем.

Что самое интересное – недавно в подобную ситуацию, грозящую тюрягой, попал брат Кацава Лиор. Против него уже подали заявления две женщины, обвиняя в сексуальных домогательствах.

История с братом осужденного президента всплыла наружу в тот же день, когда Израиль отозвал своего посла в Сальвадоре Цуриэля Рефаэля. Последнего сальвадорские полицейские обнаружили голым на улице, с кляпом во рту и закованного в наручники. Все указывало на то, что посол занимался сексом в стиле садо-мазо.

Владимир Путин

Ничего подобного, естественно, в принципе, не могло бы случиться с первым человеком в России Владимиром Путинным. Даже если бы все факты о его связях с известной гимнасткой Алиной Кабаевой, изложенные в газете «Московский корреспондент», оказались правдой. Потому что народу в России не принято слишком интересоваться жизнью своих вождей. Как и их остальной деятельностью, впрочем.

Однажды, во время визита в Израиль – как раз, когда разгорелся скандал с Моше Кацавым, Путин открыто поддержал своего коллегу. «Какой мощный мужик оказался, столько женщин изнасиловал! Мы все ему очень завидуем!» - сказал Путин под возмущенные вопли израильских феминисток.

Путин+Кабаева = ?

Ну, а история отношений с Кабаевой была вполне обычной: якобы он имел с ней любовную связь и собирался развестись с женой, - для того, чтобы жениться на Кабаевой. Вскоре, пребывая в гостях у еще одного своего любвеобильного коллеги – Сильвио Берлускони, Путин заявил, что в статье «МК» нет ни единого слова правды. В тот же день газету решили закрыть с формулировкой «в связи с нерентабельностью».

Остались лишь многочисленные сплетни в интернете и на кухнях, в которых Путину и Кабаевой приписывают не только роман, но и общего сына. Но где здесь правда, где нет – разобраться сложно.

Доминик Стросс-Кан

Еще одним серьезно пострадавшим (хоть пока что глубоко не севшим) из-за сексуального скандала стал глава Международного валютного фонда Доминик Строс Кан. Точнее – бывший глава.

В результате обвинений Нью-йоркской горничной гвинейского происхождения (и отнюдь не модельной, мягко говоря, наружности) в сексуальных домогательствах, 14 мая 2011 года Строс-Кан был снят с авиарейса и арестован.

Доменик Строс-Кан и...

...и его жертва

Домогательства якобы состояли в том, что старик в чем мать родила гонялся за горничной по гостиничным апартаментам, пытаясь склонить негритянку к оральному сексу. Вскоре, после того, как Строс-Кан написал заявление об отставке с поста главы МВФ, его выпустили под залог. Формально под тем поводом, что горничная, как оказалось, немного приврала следователям.

В мировой прессе возникло много разговоров о том, что скандал был крайне выгоден действующему (сейчас готовящемуся к непростому второму туру президентских выборов) президенту Франции Николя Саркози. Ибо Стросс-Кан планировался стать его мощным конкурентом.

Более оригинальную версию автору удалось услышать в кулуарах украинского парламента. Якобы все дело в несчастливом «Кадиллаке», который в свое время был передан из ведения МВД (как купленный за непонятно какие спонсорские деньги для министра Могилева) в ведение МИДа. На этом «Кадиллаке» покатали Стросс-Кана, когда он приезжал в Киев незадолго до скандала. И вот результат…

Фернандо Луго

Занятный секс-скандал получился в южноамериканском Парагвае. Его объектом стал бывший епископ, избранный на пост главы государства.

Несколько лет назад целая вереница женщин одна за другой стали выступать с заявлениями, что президент Парагвая – отец их детей. Некоторые требовали материальной помощи на ребенка и получили ее, некоторые доказать подлинность отцовства не смогли, и остались ни с чем.

А вот 39-летняя Дамиана Ортенсиа Моран Амарилья, у которой от Луго мальчик, объявила журналистам, что ни подавать в суд не собирается, ни требовать признания отцовства. Она решила рассказать об этом лишь "ради правды, которая рано или поздно вышла бы наружу". Мать назвала ребенка Хуан Пабло в честь покойного Папы Римского Иоанна Павла II.

Джейкоба Зума

Секс-скандалы, оказывается, бывают не только в Европе или Америке, но даже в Африке. Пока у чернокожего президента ЮАР было три официальные жены и одна невеста, все было относительно спокойно. Но когда стало известно о появлении у Зумы внебрачного ребенка (вдобавок к 19 брачным), разразился скандал.

Ребенка родила дочь близкого друга президента, руководителя комитета по поведению в ЮАР чемпионата мира по футболу 2010 года.

Влиятельный член южноафриканского парламента Кеннет Мешое заявил, что президент должен обратиться к специалисту и лечиться от "сексуальной зависимости", а также, для начала, научиться пользоваться презервативами.

Для ЮАР вопрос презервативов – не шутка. Ведь здесь каждый десятый житель – ВИЧ-инфицирован. А тут такой «заразительный пример»!

Канаан Банана

Но самым одиозным фигурантом политических секс-скандалов в новейшей истории был, пожалуй, президент Зимбабве Канаан Банана (на путать с бананами).

Был он мужчиной нетрадиционной ориентации, и как оказалось на судебном процессе в 1997 году, занимался регулярными изнасилованиями своих подчиненных.

Никто бы может и не подымал эту тему, если б не случай с одним бывшим охранником Банана. Этот охранник убил человека за то, что тот назвал его «женой Банана». На суде он заявил, что Банана регулярно его насиловал.

Начатое расследование (к тому времени Банана не уже не являлся президентом) показало, что это был не единственный случай за время нахождения на высшем посту (1980–1987). В 1999 году Банана был признан виновным в 11 случаях изнасилования и растления. Отсидел один год. В общем, крайне мягкое, особенно - как по африканским меркам, наказание.

Фото: lifenews.ru, vesti.kz, saltt.ru, mk.ru, for-ua.com, AFP, ru.tsn.ua, topnews.in