США будут жить с вечным стыдом, если не вооружат Украину - Маккейн

6.4тЧитать новость на украинском

Влиятельный американский сенатор-республиканец, глава комитета Сената США по вопросам вооруженных сил Джон Маккейн подчеркнул необходимость вооружения Украины, которая противостоит российско-террористистическим войскам на Донбассе.

Об этом он сказал во время выступления в Гудзонском институте в Вашингтоне, информирует Голос Америки.

"Впервые за 70 лет страна (Украина. - Ред.) потеряла часть территории. К нашему стыду, мы не дали украинцам оружие. которым они могли бы себя защитить", - констатировал американский сенатор.

Он заявил, что Вашингтон может предоставить Киеву Javelin - эффективное противотанковое оружие.

"Я гарантирую - это существенно увеличит цену, которую Россия платит за свои действия. Но сложно поверить, даже с украинцами мы не делимся всей разведывательной информацией. Украинцы воюют оружием 20 века, а россияне используют оружие 21 века (на Донбассе. - Ред.)", - подытожил Маккейн.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Маккейн заявил, что отказ властей США от предоставления летального вооружения Украине стал одной из самых позорных страниц американской истории.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости