Готовился к Третьей мировой: стали известны подробности убийства семьи подопечным Лаврова

34.5т Читать новость на украинском

Высокопоставленный сотрудник российского Министерства иностранных дел, который убил свою жену и 4-летнюю дочь, Александр Шилин относится к тем "сумасшедшим, которые руководят Россией".

В этом уверена гражданская активистка и журналистка Любава Малышева, пишет "Радио Свобода".

При этом стали известны новые подробности этого ужасного преступления: выстрел был произведен из немецкого охотничьего дробовика "Меркель", кроме которого, в квартире Шилина было найдено еще три ружья и 6 коробок с патронами. Тела погибших первым обнаружил брат Шилина, который живет в квартире над ним. В числе версий о мотивах убийства – ревность, шантаж и ссора на бытовой почве. Погибшая женщина была бывшей подчиненной Шилина по работе. Сообщается, что у Шилина в квартире были найдены "странные дневники с абсурдными пометками и записями".

При этом Малышева отмечает, что уже давно предупреждала об опасности этого человека.

"Я никогда не встречала Шилина, но 12 января 2009 года он прислал мне "анонимное" письмо со своего рабочего адреса. Письмо было наполнено бредовыми идеями о грозящей России опасности и о грядущей Третьей мировой войне. Тогда подобные идеи еще не были в России мейнстримом. Письмо, разумеется, осталось без ответа, но было опубликовано на сайте hippy.ru в день получения", - рассказала она.

"Если больной человек, защищенный дипломатической неприкосновенностью, путешествует вокруг света с бредовыми идеями и ружьями, финал предсказуем. Вопрос только в том, о каких убийствах нам станет известно, а что навсегда похоронят в архивах спецслужб. Только изредка в СМИ попадают истории про зверства дипломатов. Изнасилования, работорговля, убийства, драки – всё это запрещено обычным людям, но привлечь к наказанию преступника с дипломатической неприкосновенностью трудно, почти невозможно", - объяснила Малышева.

Как сообщал "Обозреватель", судя по снимкам на его страницах в соцсетях, Шилин предпочитал экстремальный отдых, увлекался охотой, любил фотографироваться с оружием.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги