В ЕС обнародовали план по борьбе с российской пропагандой

1.2т

Верховный представитель Европейского союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время заседания Совета ЕС представила план по противодействию российской пропаганде.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, передает РБК-Украина.

"Мы обсудили, как оставаться едиными в ответе на кампании по дезинформации, которые пытаются оказать давление на страны-члены, что может быть сделано для поддержания усилий стран-членов по укреплению устойчивости и какие меры и возможные инструменты могут быть использованы в этом отношении", - сказал он.

По его словам, "обсуждение было полезным для выработки общей европейской политики в области стратегических коммуникаций".

Ранее СМИ со ссылкой на проект документа писали, что команда экспертов ЕС по противодействию пропаганде может полностью заработать к сентябрю, она займется подготовкой информационных материалов для руководства Евросоюза, пресс-служб, делегаций ЕС и стран-членов.

Европейские лидеры должны утвердить документ на саммите ЕС в четверг, 25 июня.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Европейский Союз продлил экономические санкции против России до 31 января 2016 года.

Читайте все новости по теме "Фейки российских СМИ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости