УкрРус

Фельгенгауэр рассказал, чем закончится сирийская авантюра Путина: пока выходит только лажа

Читати українською

Сирийская авантюра России была запущена президентом Владимиром Путиным для того, чтобы отвлечь внимание от войны на Донбассе, но на самом деле вышла полная лажа.

Об этом в своей статье для "Апострофа" написал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"По всей видимости, эта кампания запустилась для снижения напряжения между Россией и Западом, чтобы стать союзниками в борьбе против ИГИЛа. Путин даже говорил об антиигиловской коалиции, в рамках которой можно было по его мнению "разобраться" с Украиной. Но пока мы видим, что в Сирии в этом отношении тоже вышла полная лажа", - отметил эксперт.

По его словам, уже сейчас очевидно, что именно Сирия приведет к дальнейшей эскалации и напряжению между Россией и Западом, а заодно и с другими странами, как сейчас с Турцией, которая держалась достаточно добродушно по отношению к агрессии Путина в Крыму и на Донбассе, но теперь это может измениться.

"Все это тоже переносит ситуацию в некую неопределенность. Потому что если там совсем станет плохо, против России начнут вводить новые санкции — и уже из-за Сирии", - подчеркнул Фельгенгауэр.

Как сообщал "Обозреватель", российский писатель Михаил Веллер выразил мнение, что власти РФ приняли решение о вмешательстве в сирийский конфликт, чтобы отвлечь россиян от проблем внутри страны.

Наши блоги