, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

На биеннале "зеленые человечки" захватили русский павильон

5.7т

Венецианское биеннале ознаменовалось громким флеш-мобом, который был организован украинскими активистами.

Люди в военной форме с надписью "оn vacation" оккупировали резиденцию РФ в первый же день ее открытия на крупнейшем форуме современного искусства, сообщает "Платформа".

Активисты, одетые в камуфляж, подражали российским "зеленым человечкам". При этом всем желающим раздавалась военная форма. Посетителей призывали принять участие в фотоконкурсе, а автору лучшей тематической фотографии обещают приз: поездку в Крым. Среди участников художественной акции были замечены украинские деятели культуры: Мария Куликовская, Никита Шаленый, Любовь Михайлова и другие. В интервью один из участников акции, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о проведенном перфомансе.

"Мы раздали более сотни униформ с надписью "On Vacation". Люди были рады, всерьез заинтересованы и с удовольствием принимали участие. Тем более, что за лучшее фото из павильона страны-оккупанта мы дарим приз – путевку в оккупированный Крым. Нашей задачей было добиться того, чтобы совершенно посторонние люди задумались об оккупации и сами побывали в павильонах стран-агрессоров "в отпуске" в военной форме. Это уже случилось", - отмечает он.

Как сообщал "Обозреватель", на открытии Украинского павильона в рамках Венецианской биеннале с концертом выступила украинская группа "Океан Эльзы".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги