Проблемы в "раю": Россия оказалась не способна строить корабли без Украины

11.2тЧитать новость на украинском

Главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил, что Россия зависима от поставок из Украины турбин для новых кораблей проекта 11356.

Из-за отсутствия необходимых комплектующих украинского производства российские корабли не будут построены в указанное проектом время. "У нас пошла задержка со строительством кораблей, на которых устанавливаются турбины, которые строила и поставляла Украина. Мы надеемся, что в соответствии с графиком, к концу 2017 года, в 2018 году, уже поступят отечественные турбины", - сказал Чирков в среду, 1 июля, на Международном военно-морском салоне, передает "Интерфакс-Украина".

Чтобы разрешить проблему российское предприятие "Сатурн" может начать строительство собственных морских турбин, но результат будет только через 3 года.

Кроме того, издание сообщает, что вместо проекта 11356 в РФ начали строить малые ракетные корабли.

"На замену кораблей проекта 11356, чтобы мы не ждали, мы приступаем к строительству новой серии малых ракетных кораблей с крылатыми ракетами на борту. Надеемся, что к концу года уже будет заложен первый корабль", - заявил главнокомандующий ВМФ России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Россия начала препятствовать открытию в Киеве специального офиса ООН для содействия работе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и урегулирования ситуации на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Наши блоги