Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ПолитикаЭкономика

/Новости мира

Путин пообещал жертвам наводнения по 160 тыс. рублей и жилье

114Читать материал на украинском

Президент России Владимир Путин обратился с посланием к пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. По его словам, он решил объяснить им "простым человеческим языком" смысл подписанного им указа о помощи жителям Кубани.

"Каждому, если он постоянно проживал в пострадавших от наводнения населённых пунктах, до 23 июля будет выплачена единовременная материальная помощь в размере ста тысяч рублей из средств федерального бюджета, а из средств краевого бюджета - шестьдесят тысяч рублей, всего сто шестьдесят тысяч рублей, причём независимо от того, утратил ли человек всё имущество или только частично", - цитирует обращение Путина Liga.net.

По словам лидера РФ, если человек утратил жильё полностью, то он сможет получить его бесплатно там же, где жил до наводнения, или поблизости. Если человек захочет переселиться из Крымска, получит деньги в размере, "который будет определён для нового строительства или приобретения жилья в другом месте". Если жильё повреждено, капремонт будет осуществлён за государственный счет.

"Люди потеряли не только кров, но и бизнес, а значит, средства к существованию. Поэтому мною дано поручение о выделении субсидий, предоставлении займов на льготных условиях, чтобы бизнес можно было быстрее восстановить", - отметил Путин.

Напомним, в результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на 7 июля, пострадали почти 35 тысяч человек. Полностью уничтожены 400 домов.

Жертвами наводнения в Крымске стал 171 человек. Администрация Крымского района опубликовала список погибших во время катастрофического наводнения. В списке значатся фамилии 152 человек и один неустановленный мужчина.

Причиной наводнения официальные лица называют ливневые дожди, а также плохую пропускную способность систем канализации.

Наши блоги