Готовятся провокации: Путин "анонсировал" новые химатаки в Сирии

5.8тЧитать новость на украинском

Россия располагает данными о том, что в Сирии якобы готовятся новые провокации, целью которых является обвинение сирийских властей в якобы использовании химического оружия.

Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров с президентом Италии Серджо Маттареллой, передает ТАСС.

"У нас есть информация от различных источников, что подобные провокации - а я по-другому их назвать не могу, - готовятся и в других регионах Сирии, в том числе южных пригородах Дамаска, где собираются подбросить какое-то вещество и обвинить сирийские официальные власти", - заявил Путин.

Также Путин заявил, что Россия будет требовать официального расследования инцидента с использованием химического оружия в Сирии.

"Мы собираемся официально обратиться в соответствующую ооновскую структуру в Гааге и призвать мировое сообщество тщательно расследовать эти проявления и в зависимости от результатов расследования принять взвешенные решения", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 4 апреля в сирийском городе Идлиб в результате применения химического оружия погибли более 100 человек, еще 400 пострадали.

По данным ЮНИСЕФ, в результате атаки скончались 27 детей.

В ответ на это США нанесли мощный ракетный удар по Сирии в ночь на 7 апреля. Два военных корабля США в Средиземном море выпустили как минимум 50 ракет Tomahawk. Целью стал аэродром Шайрат в провинции Хомс в западной Сирии.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Наши блоги