, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Россия проиграла в ЕСПЧ дело против американцев

Читать новость на украинском

Россия проиграла в Европейском суде по правам человека иск от 45 американских заявителей, которые пожаловались на дискриминационную политику российского правительства из-за неправомерного прекращения процедуры усыновления детей.

Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на пресс-службу ЕСПЧ.

В частности, суд признал, что в 2012 году Москва не имела права запрещать на законодательном уровне процедуру усыновления детей в американские семьи, которые уже оформили необходимые документы.

Граждане США в своей жалобе указали, что они к моменту принятия закона успели познакомиться с сиротами и наладить с ними отношения. В связи с этим запрет на усыновление они посчитали дискриминацией по национальному признаку.

Суд поддержал заявления в части дискриминационной политики, поскольку начатые процедуры усыновления были прекращены.

В итоге Евросуд по правам человека присудил по каждой из жалоб компенсацию в размере трех тысяч долларов. Кроме того, Россию обязали покрыть издержки заявителей в размере 600 долларов.

Как сообщал "Обозреватель", накануне президент Украины Петр Порошенко поручил МИД передать иск в Международный суд ООН в Гааге о нарушении Россией Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Читайте все новости по теме "Холодная война между Западом и Россией" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги