УкрРус

Кремль пойдет на радикальные меры: Боровой рассказал, как срываются выборы Путина

39.8тЧитати українською

Очередные президентские выборы в России невозможны; вероятнее всего, в Конституцию страны будут внесены изменения, которые перенесут дату выборов или продлят срок пребывания президента на посту.

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"В ситуации конфронтации, в ситуации противостояния выборы – это просто повод для создания революционной ситуации", - сказал он. Политик заявил: "В этих условиях проводить выборы – это спровоцировать большие массы людей на выступления, на протесты. Понятно, что никакие результаты таких "выборов" не будут приняты обществом и вызовут уже не просто раздражение, а именно протесты".

"Каждый раз, когда шла подготовка к выборам в период путинского режима все-таки были попытки умиротворения общества: повышались зарплаты, повышались пенсии. Протесты возникали уже после выборов. Но новость сегодняшней ситуации состоит в том, что проводить выборы на фоне протестов по самым разным поводам – по поводу коррупции, по поводу низкого уровня жизни, роста цен, несправедливого распределения ресурсов – просто невозможно", - убежден Боровой.

По его оценкам, "Кремлю понадобится как-то радикально изменять политику, менять взаимоотношения с обществом". При этом "самый простой сценарий, о котором, безусловно, они думают – это сценарий силовой, "ГКЧП" не локальное, а глобальное. Усиление репрессий".

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о том, что проведение выборов является конституционной нормой, политик сказал: "Кремль никогда особенно не следовал Конституции. Многие законодательные акты, которые они принимали в последние 15 лет, были основаны на локальных интересах, очень временных интересах. И когда они противоречили Конституции, даже Конституционный суд делал вид, что все в порядке. В этом смысле никакого уважения к Конституции у Кремля нет".

"Выборы могут перенести или изменить срок пребывания президента на посту?" - попросил уточнить "Обозреватель". "Да. Я думаю, что в ближайшее время можно ожидать таких предложений в Думе в связи с "нарастанием классовой борьбы", как это было при Сталине, в связи с нарастанием "антироссийской деятельности" - отменить выборы или продлить срок", - подтвердил Боровой.

И добавил: "Сценариев очень много. В отличие от предыдущего режима, который соблюдал Конституцию, где никогда не возникало схемы отказа от соблюдения Конституции, этот режим может пойти на любое преступление. Тут ограничений для него – ни моральных, ни юридических – нет".

Как писал "Обозреватель", ранее Константин Боровой заявил: протесты, прошедшие в Российской Федерации 26 марта, демонстрируют, что "ситуация радикально поменялась, и теперь протесты будут носить совершенно другой характер".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги