УкрРус

Корреспонденты пула Обамы поскандалили с его пресс-секретарем

Читати українською

Корреспонденты американского президентского пула устроили разнос официальному представителю Белого дома Джею Карни за то, что журналистов не пускают на некоторые мероприятия Барака Обамы, не предоставляют им возможности задавать вопросы и поздно сообщают о прошедших встречах.

В минувшее воскресенье Обама сыграл в гольф со звездой этого вида спорта Тайгером Вудсом. Ни корреспонденты, ни фотографы на поле допущены не были, что очень разозлило пул и послужило поводом для перепалки на пресс-брифинге во вторник, пишет РИА Новости.

"Уже много говорилось о ситуации вокруг этой партии в гольф. В эту пятницу президент встречается с премьер-министром Японии. Сейчас в экономике Японии происходит много всего, что очевидным образом отразится на международной ситуации. Есть территориальные споры между Китаем и Японией, из-за которых многие нервничают. Когда президент встретится с премьер-министром, президентскому пулу дадут возможность задать вопросы президенту?" — спросил один из журналистов на пресс-брифинге.

На это Карни ответил, что прекрасно понимает чувства корреспондентов, поскольку сам много лет освещал деятельность Белого дома. Он пообещал делать все возможное для того, чтобы журналисты имели максимальный доступ к главе государства, и даже привел цифры: Обама к настоящему времени дал 35 пресс-конференций, тогда как Джордж-Буш младший на соответствующий момент своего президентства — только 19. Также Обама дал 591 интервью.

Этим ответом журналисты не удовлетворились, потребовав ответа на вопрос, какова реакция самого Обамы на упреки в недостаточной прозрачности. Карни заявил, что реагировать на такие упреки президент предоставляет ему, и подчеркнул, что в пуле периодически возникают настроения протеста, и что это естественная ситуация.

Персона:
Наши блоги