УкрРус

Путин бессилен: на Западе объяснили, чем Трамп добьет Россию

25.9тЧитати українською

В арсенале избранного президента США Дональда Трампа есть проверенное оружие времен холодной войны – экономические санкции, которые способны нанести сокрушительный удар по России и амбициям российского лидера Владимира Путина.

Об этом говорится в публикации датского издания Jyllands-Posten, сообщает "Иносми.Ру".

В статье говорится о том, что "Владимир Путин — продукт холодной войны. Совершенно очевидно, что ему очень нравится то время, раз уж он ощущает такую сильную необходимость срочно его возродить".

"В военном плане Россия ни в коем случае не может тягаться с НАТО, но своими постоянными провокациями российский президент вынуждает страны НАТО увеличивать военные расходы и переосмысливать стратегические вызовы", - сказано в тексте.

Отмечается, что в последнее время Китай и Россия начали проявлять агрессивный курс в своей внешней политике. "Китай наступает в Южно-Китайском море, в то время как Россия вцепилась в Сирию, на деле стала союзником Ирана и собирается позиционировать себя в Ливии. Если президент Трамп предпочтет поссориться с обоими, он может заставить их броситься в объятия друг друга и таким образом создать угрозу совершенно иного уровня, нежели нынешняя, хотя и она дает повод для серьезной озабоченности", - говорится в статье.

"Будем надеяться, что президент Трамп научится не выдвигать доктрины через социальные медиа или давать обещания с потенциально чудовищными геополитическими последствиями. США переживает экономический подъем, чего совершенно очевидно нельзя сказать о России, которая почти по всем критериям оценки — страна развивающаяся. К тому же и плохо управляемая", - отмечается в тексте.

"Если Трамп будет опираться на опыт Рональда Рейгана, то самое сильное оружие — сделать так, чтобы страдала российская экономика. Это не нарушает никаких договоров, и на это у Путина нет никакого реального ответа", - говорится в статье.

Как сообщал "Обозреватель", эксперты спрогнозировали неожиданную реакцию Трампа на тот случай, если Россия начнет полномасштабное военное вторжение в Украину.

Наши блоги